Anzeige

"Thüringen kocht" - Honigwaffeln mit Beerenquark

Anzeige

Für die Waffeln (ca. 10 St.) benötigen Sie:

200g Mehl
175g Butter
4 Eier
150g flüssigen Honig
1 P. Vanillezucker
50g Speisestärke
1 Pr. Salz
1 TL Backpulver

3-4 EL Milch
500g Magerquark
200ml Sahne
300g gemischte Beeren
100g Zucker
Zitrone

  • Butter mit dem Vanillezucker und dem Honig schaumig schlagen, das Eigelb unter ständigem Rühren dazugeben, das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dazugeben.
  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Teig kurz ruhen lassen und dannach backen.
  • Quark, Zuckerund Zitronensaft verrühren, Sahne steif schlagen und unterheben, Früchte zugeben und die Waffeln nach belieben garnieren.

Guten Appetit

Übrigens, ein Bekannter meinte, ein Schuß Rum sei unerläßlich, wahrscheinlich gehen auch zwei Schüsse Eierlikör.

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige