"Thüringen kocht" - Honigwaffeln mit Beerenquark

Für die Waffeln (ca. 10 St.) benötigen Sie:

200g Mehl
175g Butter
4 Eier
150g flüssigen Honig
1 P. Vanillezucker
50g Speisestärke
1 Pr. Salz
1 TL Backpulver

3-4 EL Milch
500g Magerquark
200ml Sahne
300g gemischte Beeren
100g Zucker
Zitrone

  • Butter mit dem Vanillezucker und dem Honig schaumig schlagen, das Eigelb unter ständigem Rühren dazugeben, das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dazugeben.
  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Teig kurz ruhen lassen und dannach backen.
  • Quark, Zuckerund Zitronensaft verrühren, Sahne steif schlagen und unterheben, Früchte zugeben und die Waffeln nach belieben garnieren.

Guten Appetit

Übrigens, ein Bekannter meinte, ein Schuß Rum sei unerläßlich, wahrscheinlich gehen auch zwei Schüsse Eierlikör.

Autor:

Eberhard :Dürselen aus Weimar

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

6 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung einbetten

Abbrechen
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.