Lachs,Ofengemüse,Kartoffelpuffer,kalte Dillsoße,pescetarisch
Lachs: Öl,Zitrone,erhitzen, Weißwein angießen, Lorbeer,Dill, gewürzter Lach mit Pfeffer,Salz, auf der Haut in die Pfanne legen, dünsten Kalte Dillsoße: griechischer Joghurt,Pfeffer,Salz Zitronensaft,Zitronenabrieb, Prise Zucker,Chilli,Schuß Olivenöl Dill im Standmixer pürieren Kartoffelpuffer: Kartoffeln und halbe Zwiebel schälen,reiben, Salz,Ei,Mehl verrühren Puffer ausbraten Ofengemüse: Bratpaprika,Zucchini, in die Pfanne Olivenöl,Pfeffer,Salz, Knoblauch,Rosmarin im...
Quark, Mizuna Rübstiel,Kartoffeln,Mirabellenkompott,vegetarisch
Mizuna Rübstiel: (http://www.sannmann.com/produkte/feine_wildsalate/mizuna_ruebstiel.html) alles wissenswerte nachzulesen es ist kein Stielmus
Fuschenkraut,Bratkartoffeln,Spiegelei,Quarkspeise,vegetarisch
Fuschenkraut Bratkartoffeln Spiegelei Quarkspeise
Fenchel,Karotten,Tofu,Kartoffeln,vegetarisch
Tofu: Tofu in 2 cm dicke Scheiben schneiden marinieren mit Teyjaki Soße,süßer Sojasoße,Sweet Chilli Sauce braten Fenchel : Fenchel in Ringe schneiden, In heiße Pfanne mit Öl geben, dunsten,Wein und einen Schuß Sahne angießen, würzen: Salz,Pfeffer,Lorbeerblatt,Fenchelsamen,Chilli, Zitronenzesten,Zitronensaft, Tomate aus der Dose und etwas griechischen Joghurt zugeben garen Karotten: Karotten schälen, mit dem Sparschäler dünne Scheiben schneiden, In eine Pfanne mit Öl...
Maronen,Ei mit Spinat,Kartoffeln,vegetarisch
Maronen: putzen,schneiden Zwiebeln anschwitzen Pilze zugeben ,kurz braten Salz,Pfeffer auf dem Teller mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen Ei mit Spinat: Zwiebeln anschwitzen grob geschnittenen Spinat zugeben garen,würzen Salz,Pfeffer Schuß Sahne verrührtes Ei zugeben rühren bis das Ei gut ist Apfelkompott
Dinkelbrötchen
Dinkelbrötchen: 750gr Dinkelvollkornmehl 500ml Wasser 42gr Hefe 2 Tl Salz Hefe in lauwarmem Wasser aufrühren Zum Mehl geben restliche Wasser zugeben mit dem Knethaken rühren 20 Minuten ruhen lassen Brötchen formen nicht mehr gehen lassen in den vorgeheizten Ofen bei 240° ca 20 Minuten backen in die Backröhre eine Schale Wasser stellen
Couscous,Kürbis Dip,Pimientos,Salat,vegan
Kürbis Dip: Hokkaido Kürbis, Knoblauchpaste,Tahin, Zitronensaft,Kreuzkümmel, frische Minzbätter,schwarzer Pfeffer, Salz,Olivenöl Kürbis in Backofen weichgaren, alle Zutaten zugeben und pürieren Pimientos und Tomaten in der Pfanne braten Couscous anrühren Auberginen in dicke Scheiben schneiden auf einem geölten Blech in der Röhre braten Römersalat
Kürbis Quiche,Salat,vegetarisch
Kürbis Quiche: Hefeteig Belag: Saure Sahne,Koriander,Kreuzkümmel, Salz,Pfeffer,Sambal Oelek,Petersilie, Knoblauchpaste verrühren,auf dem Teig verteilen, Kürbisspalten darauflegen, gewürzt Salz,Pfeffer,Chilliöl Feta mit Rosmarin Backröhre auf 200° cirka Quiche 20 Minuten backen Salat: Römersalat,Bleichsellerie,Tomate,Bockshornklee Keimlinge.Frühlingszwiebeln Dressing: Zitronensaft,Kräutersalz,Agavendicksaft,Senf,Rapskernöl
Kartoffelsalat mit Feldsalat,Spiegelei,Gurkensalat,vegetarisch
Kartoffelsalat: Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden. Auf die Kartoffeln heiße Brühe gießen (grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe) Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren, Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essig,Öl angemachten Feldsalat unter den Kartoffelsalat heben Gurkensalat: Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und Zucker mischen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen- mit Pfeffer-Sahne-Dill würzen und anmachen
Fenchel Risotto mit Costa Pacific Prawns,pescetarisch
Fenchel Risotto: Kleingeschnittener Fenchel anbraten, Risottoreis zugeben anbraten Gemüsefond zugeben, würzen,Salz,Pfeffer,Stich Butter Costa Pacific Prawns: anbraten-Stich Bärlauchpesto
Rohgebratene Kartoffeln,Tomaten mit Büffelmozerella,Rührei,Gurkensalat.vegetarisch
Rohgebratene Kartoffeln Kartoffeln schälen würfeln mit Kurkuma,Paprika Salz würzen auf ein geöltes Blech geben nochmals Olivenöl darübergeben bei 180°-200°Umluft ca. 20 Minuten braten Gurkensalat: Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und Zucker mischen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen- mit Pfeffer,Sahne,Dill,Zitronensaft würzen und anmachen Tomaten mit Büffelmozzarella: Tomaten in Scheiben schneiden abwechselnd mit Büffelmozzarella schichten Salz,Pfeffer,Olivenöl,...
Zwiebelsauce,Kartoffelbrei,Rotkrautsalat,vegetarisch
Rotkohlsalat: Rotkohl hobeln,salzen und weichstampfen würzen mit Pfeffer,Zucker,Essig,Öl,Zwiebeln (in sehr dünne Ringe) feine Scheiben Apfel zugeben. 24 Std. ziehen lassen Ziebelsoße: Zwiebel in Ringe,Knoblauch schneiden, in Öl anbraten, Esslöffel Mehl (Mehl anbräunen in der Zwiebelmischung), Salz,Kümmel,Pfeffer, kräftige Brühe (Gemüse oder Fleischbrühe) angießen, Lorbeerblatt durchköcheln , kurz vor dem abschmecken , Paprikapulver Majoran zugeben
Pastinake,Petersilienwurzel Suppe mit Maronen ,vegetarisch
Petersilien,Pastinakensuppe: 200 gr Kartoffeln schälen , in Würfel schneiden, 300gr Petersilienwurzel,100gr Pastinaken, schälen und würfeln. Wurzeln und Kartoffeln in Öl anschwitzen, 750ml Gemüsebrühe zugeben, 20 Minuten kochen, vom Herd nehmen 2 Bund gewaschene,grobgehackte glatte Petersilie zugeben, unterrühren und alles pürieren, mit Salz,Peffer und Majoran,Knobi,Chilli würzen Schuß Sahne. Maronen: Maronen einschlitzen auf ein Blech etwas Öl geben, die Maronen zugeben bei...
Costa Pacific Prawn,Welsfilet,gemischter Salat.Reis:
Pacific Prawns auftauen, in der Pfanne Öl und Bärlauchpesto erhitzen Pacific Prawn zugeben eine Messerspitze Sambal Oelek kurz braten Welsfilet: anbraten,pfeffern , braten zum Schluß salzen gemischter Salat: Romanasalat,Paprika,Tomate,Staudensellerie
Wurzelgemüse,Bratkartoffeln,Petersiliensoße,geräucherte Forelle,pescetarisch
Petersiliensoße: Petersilie waschen,Hacken Butter/Öl erhitzen 1EL Mehl unterrühren Brühe aufgießen,abschmecken Spritzer Zitronensaft zum Schluß die Petersile zugeben nur heiß werden lassen(Nicht mehr kochen) Pastinaken/Petersilienwurzel: Schälen,schneiden in Butter andämpfen,würzen:Salz-Pfeffer eine Prise Kurkuma Brühe angießen,garen Schuß Sahne zugeben
Romanescu,Guacamole,Bärlauchpesto,Tomaten Ragout,Kartoffeln,vegan
Guacamole: Avocado,Zitronensaft,scharfer Paprika,Zitronenabrieb, Salz,Pfeffer,Zucker,Knoblauch alles gut zu einer Creme vermengen Tomaten Ragout: Zutaten: Tomate Zwiebeln Olivenöl Chilli Salz und Pfeffer eine Prise Zucker reichlich frischen Basilikum Zubereitung: Die Tomaten kleinschneiden,würfelig und mit allen Zutaten mischen Bärlauch Pesto : Aus der Gefriertruhe In Butter geröstete Semmelbrösel
Die verschiedensten Zwiebelkuchen vom Zwiebelmarkt
Zwiebelkuchen von den verschiedensten Bäckern
Impessionen vom 362.Zwiebelmarkt in Weimar
Wieder ein buntes Treiben,auch am ersten Tag. Auffallend ,eine neue Anordnung der Stände,was nicht zum Nachteil ist