Schülerkochpokal: 92 Punkte für das Bio-Kresse-Team Triebes

Das Bio-Kresse-Tdeam, v.l.: Kim Singer, Colleen Röthel, Tom Sachse und Petra Grotzki.
19Bilder
  • Das Bio-Kresse-Tdeam, v.l.: Kim Singer, Colleen Röthel, Tom Sachse und Petra Grotzki.
  • hochgeladen von Gerd Zeuner

Mit 92 von insgesamt 100 möglichen Punkten hat das Bio-Kresse-Team in der zweiten Wettbewerbsrunde des laufenden 18. Schülerkochpokals ein sehr gutes Ergebnis erzielt.

Groß war der Jubel bei Petra Grotzki, Colleen Röthel, Kim Singer und Tom Sachse, als die Juroren Mike Oertel, Vorsitzender Bund der Köche Erfurt e.V., und Roy Hildebrandt vom Patenunternehmen Thüringer Energie am Montagnachmittag das Ergebnis verkündeten. Mit ihrem Drei-Gänge-Menü 'Kulinarische Reise per Fahrrad entlang der Thüringer Achse', angerichtet inder Gläsernen Küche des Bio-Seehotels Zeulenroda, hatten die Jungköche die Jury überzeugt. Was auch Teambetreuerin Monika Wabra, Leiterin Interessengemeinschaft Kochen & Backen an der Regelschule Georg Kresse in Triebes, und Coach Fabian Schlupp riesig freute. Mit dem Koch, der als Chef der kalten Küche im Bio-Seehotel arbeitet, hatten die Triebeser Schüler seit Oktober vorigen Jahres etwa 20 Mal trainiert.

Als "sehr gutes Ergebnis, das etwa einer Eins Minus entspricht" schätzte Mike Oertel die Leistung am Montag ein. Ob sie für die Teilnahme am Landeswettbewerb reicht, wird sich nach dem 15. April zeigen. Dann haben alle 14 Teams Thüringens die Qualifizierungsrunde absolviert. Die fünf punktbestenTeam treten dann am 6. Mai beim Landesfinale im CJD Berufsbildungswerk Gera gegeneinander an.

Hintergrund: Der Schülerkochpokal, ehemals ERDGASPOKAL der Schülerköche, ist ein bundesweit einzigartiger Kochwettbewerb für Mädchen und Jungen der Sekundarstufe I. Initiiert und gefördert durch die „Kochen macht Schule gGmbH“ und den Verband der Köche Deutschlands e. V. hat es sich der Schülerkochpokal zur Aufgabe gemacht, Jugendliche für ausgewogene Ernährung und den bewussten Umgang mit Lebensmitteln zu sensibilisieren. Der Schülerkochpokal leistet damit einen wichtigen Beitrag im Sektor Jugendhilfe sowie Volks- und Berufsbildung. Lehrreich und mit viel Spaß werden die Schüler an die Welt des Kochens herangeführt und Fähigkeiten wie Teamgeist, Kreativität und Zeitmanagement geschult. Seit April 2014 ist Thüringens Sterneköchin Maria Groß Schirmherrin der KOCHEN macht Schule gGmbH.

Autor:

Gerd Zeuner aus Zeulenroda-Triebes

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

2 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung einbetten

Abbrechen
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.