Anzeige

" Mein kleines Kräuterglück " Heute: Der Mittagstisch - Genuss (Rezept & Tipp des Tages)

Wo: Greiz, Waldhausstraße, 07973 Greiz auf Karte anzeigen
Zucchini-Hähnchenbrust-Pfanne auf Spirelli mit frischen Basilikum bestreut
Zucchini-Hähnchenbrust-Pfanne auf Spirelli mit frischen Basilikum bestreut
Anzeige

Zucchini - Hähnchenbrust - Pfanne auf Spirelli mit frischen Basilikum
3 - 4 Personen

600 g Hähnchenbrustfilet gewaschen, abgetupft in Streifen
geschnitten mit Hähnchenfleischwürze Salz, Pfeffer
und etwas Sonnenblumenöl marinieren. Kurz anbraten
bis sich die Poren schließen

1 mittlere Zucchini (16cm) waschen, abtupfen, in Würfel schneiden
in einer extra Pfanne in wenig Sonnenblumenöl bissfest anbraten

beide Zutaten in eine Pfanne geben

1 Flasche Ketschup zugeben mit etwas Wasser oder
Hühnerbrühe, Würze kontrollieren,
kurz leicht dünsten und durchziehen lassen
1 kleineTomate geschält, nur festes Fruchtfleisch in Würfel schneiden, zugeben

Dazu reiche ich Teigwaren gekocht, ganz speziell Spirelli.

Die Teigwaren schön in Kranzform auf den Teller platzieren, in die Mitte dass Zucchini - Hähnchenbrust - Pfanne geben, und obenauf frisch geschnittene Basilikumblätter streuen.

- Guten Appetit -

Mein Tipp des Tages:

Selbstgebackenes Brot im Brotbackautomat gebacken. Meine 2 Varianten sind folgende:

Brotteigzubereitung für ein Kräuterbrot, siehe Anweisung Brotbackmehl.
Die getrockneten Kräuter schon in das Brotbackmehl mit hinzu geben.

1. Variante: Zugabe von getrockneten Salbeiblättern (gerebelt), ist ganz köstlich zu Butteraufstrich und Honig bestrichen.

2. Variante: Zugabe einer Kräutermischung aus Rosmarin, Thymian und Salbei zerkleinert(gerebelt), das ist ganz köstlich zu Herzhaften Brotbelag.

Beim Arbeiten mit Kräutern in der Küche aufpassen, sie sind Aromaintensiv. Weniger ist da mehr. Kreativ sein, eigene Kräutermischungen herstellen.

- Ausprobieren ist erwünscht, jedoch jeder hat sein eigenes Geschmacksempfinden -
Herzlich Eveline Dempke

Zucchini-Hähnchenbrust-Pfanne auf Spirelli mit frischen Basilikum bestreut
Kräuterbrot mit fein gerebelten Salbei
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige